Виды удобрений и рекомендации по их использованию

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Мы можем предложить вам торф по цене от 650 до 800 руб/куб. м в Рузском районе, подробности смотрите здесь

Виды удобрений и рекомендации по их использованию

Грамотная периодическая обработка грунта и его насыщение питательными веществами способствуют увеличению урожайности земли. При использовании питательных веществ нужно принимать во внимание специфику грунта обрабатываемой площади: уровень его урожайности и насыщенность полезными веществами, физическую структуру земли, реакцию атмосферы, срок существования посадок и проч.

Все питательные вещества подразделяются на бактериальные, минеральные, микроудобрения, минерально-органические и органические. К последним принадлежат фекалии птиц, стружка, навоз, травяная подпитка, мелкие отходы распила деревьев и компост. Подобная подпитка улучшает механические качества и строение земли, ее водные и воздушные характеристики, насыщает грунт усвояемыми полезными элементами и перегноем и представляет собой источник энергии и питания для микроскопических обитателей земли. Подпитка гумусом без проблем усваивается представителями флоры после минерализации питательных веществ. Наиболее популярным питательным веществом органического происхождения является навоз. Эта разновидность гумуса характеризуется богатым присутствием микроскопических организмов. Они способствуют распаду органики на обособленные, без труда впитывающиеся культурами составляющие. Кроме того, в навозе имеются химические элементы Co, Cu, Mo, B и Mn.

Фекалии пернатых включают больше полезных веществ в сравнении с навозом, что дает возможность снизить объем подпитки. Тут есть все главные полезные элементы, требующиеся для растительных культур, но в намного большем объеме.

Компост питает землю полезными элементами. Его можно создать из разнообразных отходов органики. В частности, из обсушенных листов, отходов после распила древесины (опилок), ботвы с огорода, илистого покрытия из водоемов и т.п. Вместе с компостом зачастую используют фекалии пернатых, торф и навоз.

Торф повышает наличие биологического вещества в грунте и делает лучше его состав. Затемненный окрас торфа улучшает впитывание тепловой энергии и способствует ускоренному прогреву земли. Торф подразделяют на поверхностный (отличается несильным уровнем распада растительных частиц и повышенной кислотностью); переходный (находится между нижним и верхним торфом); нижний (с большим уровнем распада и уменьшенной степенью кислотности). Использовать торф в качестве удобрения можно всегда, даже в холодное время года по снежному покрову. Однако в этом случае требуется примешивать известь. На приусадебном участке торф рекомендуется примешивать в компост и грунтовые растворы для взращивания рассады и растений защищенной почвы.

Стружку и отходы после пиления древесины используют, главным образом, для обеспечения большей рыхлости почвы.

Органику необходимо использовать, когда на улице выше нуля, т.е. в сентябре или в апреле-мае – тогда земля станет теплой. Если использовать питательное вещество органического происхождения в осенний период, то оно обычно распадается не так быстро и активнее проходит процедура впитывания его в гумус, что помогает улучшить урожайность грунта. В соответствии с разными условиями, органику используют каждый год либо однократно в 36 – 48 месяцев, повышая количество пропорционально. Чем скуднее земля, тем больший объем органической подпитки понадобится.

Питательные вещества в форме минералов требуются грунту для увеличения количества полезных элементов, например, N, P, K. Культуры на различных стадиях расходуют полезные вещества в различном объеме. N представители флоры в основном вбирают в себя в процессе бурного развития – с начала прорастания семени до образования начальных цветков. P требуется культурам в процессе проращивания. Во время приготовления культур к холодам большое значение имеет K.

Питательные вещества на основе N. Питательные вещества на основе N добывают в основном при обработке NH из молекулярных N и H. N имеет большое значение в обмене веществ. Азот включен в структуру алкалоидов, ферментов, хлорофилла, белков, нуклеиновых кислот, витаминов и иных химических образований. Их принято классифицировать на 4 вида: амидные, нитратные, аммиачные и аммиачную селитру (нитратно-аммонийные). Нитраты плохо впитываются грунтом и без труда удаляются при поливке и дождями. Из четырех разновидностей самыми популярными являются аммиачные питательные вещества. Это обусловлено тем, что они обладают сравнительно невысокой ценой и более концентрированы, а побочный эффект в виде увеличения кислотности в земле легко удалить с помощью известкования. Питательные вещества на основе азота без проблем растворяются в HO и в короткий срок доставляются к подземной части представителя флоры. Использование питательных веществ на основе N приносит результат в любом грунте, включая урожайные черноземы. Больше всего в таких удобрениях нуждаются подзолистые земли. На песчаном легком грунте они в короткий срок попадают в нижнюю часть почвы. В связи с этим их применяют в весенний либо летний период при подпитке. Если в грунте много глины, то азотные удобрения дозволяется использовать в осенний период при перекапывании приусадебного участка.

Google

Яндекс.Метрика