Подготовка почвы под посадку кабачков

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Подготовка почвы под посадку кабачков

Кабачки – овощ, выращиваемый на каждом дачном участке. Он вкусен и полезен. Кабачки тушат, запекают, маринуют. Но для того, чтобы получить удачный урожай кабачков, следует уделить внимание всему процессу произрастания овоща. И начать надо непременно с почвы.

Для начала следует учесть, что кабачки лучше всего сажать после лука, гороха, капусты, моркови, картошки, редиса, зелени. А вот патиссоны, тыквы, огурцы – это плохие предшественники кабачка. Также, лучше всего не сажать кабачки там, где они росли в прошлый год, а постоянно менять участок посадки.

Конечно, свет – солнышко любят практически все без исключения растения. И кабачки не исключение. Место под них лучше выбрать солнечное, но защищенное от ветра. Защитой от ветра может служить и забор, и стена. Главное, чтобы на этот участок всегда заглядывало солнце.

Почва для кабачков идеальна плодородная, с нейтральным кисло-щелочным балансом. Конечно же, за неимением таких исходных данных почвы, ее нужно приготовить самостоятельно. Начать этот процесс стоит с определения того, какие характеристики почвы существуют на дачном участке:

1. Глинистые и суглинистые почвы. Для того, чтобы кабачки хорошо принялись и дали урожай, в такую землю вносятся дополнительные удобрения. Это, во-первых, торф, которым удобрить землю перед самой высадкой. Во-вторых, сюда необходимо внести перегной, опилки и золу. По желанию, можно немного добавить суперфосфата.

2. Торфяник. Эти почвы следует подготавливать с осени, чтобы к весне они имели идеальную структуру для высадки кабачков. Для этого понадобятся на 1 кв.м.: глинистые/суглинистые почвы (2 ведра), перегной + компост (2 ведра), древесная зола (1 ст.л.), суперфосфат (1 ч.л.).Все эти части необходимо смешать, внести в землю, и хорошо перекопать. После перекопки, следует дополнительно полить участок жидким удобрением.

3. Песчаник. Подготовка данной почвы происходит также осенью, и заключается во внесении древесных опилок, торфа с перегноем. Затем все тщательно перекапывается.

Если время для весенней подготовки почвы было упущено, ничего страшного, подготовить почву высадке кабачков можно и весной. Но в этом случае, подготовка будет несколько иной. Удобрять весной следует в основном компостом – его потребуется достаточно много. И в малой части используется древесная зола и суперфосфат.

Если все процедуры по подготовке почвы сделать правильно, то это половина залога успеха хорошей урожайности кабачка.

Если вам нужен перегной в мешках в Наро-Фоминске, то вы можете купить его у нас дешево. Для оптовых клиентов и фирм предлагаем особые условия.

Google

Яндекс.Метрика