Подготовка огорода к посадке

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Подготовка огорода к посадке

Постоянная забота и правильный уход за своим земельным участком – залог не только хорошего урожая. Своевременно произведенная чистка и перекопка избавят от множества забот, связанных с зарастанием грядок сорняками и последующей систематической прополкой.

Несколько важных правил

Вскапывание и обработка. Каждый год после уборки урожая и до начала посадочных работ огород нужно приводить в порядок – вычищать и перекапывать. Перекопка способствует насыщению земли кислородом и способствует снижению всхожести сорняков. Осенью вскапывать надо на полный штык, по возможности глубоко, чтобы осыпавшиеся семена не смогли прорасти. Весной достаточно копать на полштыка, уничтожая проклюнувшиеся сорняки и вспушивая землю. Вместо лопаты можно использовать вилы. Выбирая время для начала обработки почвы, надо учитывать ее тип. Дело в том, что песчаник просыхает и прогревается быстрее, чем глинозем. Соответственно, весеннюю подготовку песчаного участка можно начинать значительно раньше, чем глинистого. Имеющийся тип почвы тоже можно подкорректировать. В глинистый – вязкий и тяжелый – грунт рекомендуется добавить мелкого гравия-отсева или крупнофракционного песка. Земля станет более рыхлой, корни перестанут гнить от воздействия застоявшейся воды. Излишне рассыпчатая песчаная почва «сдабривается» глиной. Это позволит влаге и полезным веществам не просачиваться моментально вглубь, а задерживаться на поверхности. Не реже, чем раз в четыре года, а лучше чаще, производится перепланировка огорода. Так как разные культуры поглощают из почвы и добавляют в нее различные микроэлементы, то в результате она чем-то перенасыщается, а чего-то уже не хватает. Например, урожай картофеля, просидевшего пять лет на одном и том же месте, будет ежегодно уменьшаться, так как клубнеплоды истощат эту землю. В то же время томаты, высаженные впоследствии на тот же участок, будут прекрасно плодоносить. Ведь картофеля оставляет после себя много органики, благотворно влияющей урожайность помидор. Маленький совет: если бобы или фасоль сажать вместе с картошкой, то получится симбиоз, полезный и для растений, и для почвы.

Кислотность и удобрения

Немаловажный фактор – кислотность почвы. Ее повышенные показатели отрицательно сказываются не только на скорости вызревания плодов, но и на состоянии культур. Одни из них растут очень слабо (зелень, огурцы, бобовые), другие предрасположены к различным заболеваниям (корнеплоды, капуста). Чтобы этого избежать, следует нейтрализовать кислотность гашеной известью (под осеннюю перекопку в среднем раз в три года) или золой (при весенней подготовке, можно ежегодно). Для облегчения работы известкование можно производить одновременно с внесением навоза. То есть сначала разбросать необходимое количество извести (не более 1 кг на квадрат участка), затем – органику, после чего землю можно перекапывать. В остальных случаях лежалый навоз, чернозем и химические удобрения добавляются при весенней перекопке. Подкормка свежим навозом производится осенью, так как ему требуется хотя бы перезимовать. Иначе вся корневая система может погореть. В течение сезона его можно запаривать и подливать в жидком виде во время полива огорода. Зола незаменима не только как нейтрализатор кислотности, но и в качестве универсального калийного удобрения – дешево и полезно. В ней содержится чуть не четвертая часть элементов из таблицы Менделеева. Главное – брать не абы какую – для подкормки применима только древесная зола. Тяжелые почвы удобряются осенью, песчаные и торфянистые – весной.

Возможно, вы искали: навоз в можайском районе, навоз Можайск, перегной в можайском районе, перегной Можайск.

Если вам необходим перегной, навоз или в торф в Можайском районе, то вы можете его приобрести у нас по цене 800 руб/куб/ м  — перегной, 600 руб/куб. м  — навоз.

Google

Яндекс.Метрика