Как улучшить почву на приусадебном участке

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Как улучшить почву на приусадебном участке

Путь к хорошему урожаю складывается из многих составляющих. Первое, что должен знать успешный огородник – вид почвы на своем приусадебном участке. Эта информация поможет подкорректировать недостатки, улучшить качество земли, с которой придется работать.

Песчаная почва на участке
Почва, в которой преобладает песок, чувствительна к перепадам температуры, поэтому весной работу на таком участке можно начинать раньше, но и заморозки могут быть губительны для урожая. Песчаный легкий грунт хорошо пропускает воздух, но не задерживает влагу.
Без воды урожай вырастить невозможно, а обильный полив из-за особенности структуры вымоет все полезные вещества, тем более что их в плодородном слое и так дефицит. Выход из положения – активное мульчирование. Использование слоя мульчи поможет сохранить необходимую влагу и улучшить качества почвы.
Песчаную почву по возможности нужно «утяжелять» – добавить слой, состоящий из древесной коры, суглинка или глины. Также можно насыпать пласт дерновой или торфяной почвы. Благодаря слою насыпного грунта будет задерживаться влага, полезные вещества и вносимые удобрения, которые должны присутствовать обязательно.

Глинистая почва
Потребуется приложить немало усилий, чтобы вырастить урожай на участке с глинистой почвой. Хотя, в отличие от песчаной, она богата питательными веществами, но большая плотность грунта не дает растениям быстро развиваться. Ее нужно постоянно рыхлить, тем более что от любой воды – полива, осадков – на грядках снова образуется корка.
Весной молодой рассаде некомфортно приживаться в холодной глинистой почве, поэтому для овощных культур делаются высокие грядки. Холмики будут быстрее прогреваться, на них не застоится вода, их легче рыхлить.
Для улучшения структуры почвы, содержащей глину, применяется частое рыхление и внесение, наряду с удобрениями, различных добавок. Обычный песок, древесные опилки, перлит (специально разрыхляющие вещество) — помогут уменьшить вязкость грунта.

Зернистая почва
Самая благодатная для выращивания богатого урожая – зернистая почва, состоящая из мельчайших комочков, содержащих большое количество гумуса. Она не покрывается корочкой, хорошо впитывает влагу, и растениям легко приживаться в таком грунте. Чтобы поддерживать почву в таком же состоянии, достаточно при осеннем перекапывании вносить перегной.
И нельзя забывать, что хороший урожай зависит не только от выбора самых лучших семян, саженцев, рассады, но и от правильного полива и своевременно внесенных удобрений.

Если вам нужен перегной в Ермолино недорого, то вы можете купить его у нас дешево по цене 800 руб/куб. м, а также навоз перепревший в Ермолино по цене 600 руб/ куб. м.

Google

Яндекс.Метрика