Как можно организовать доставку торфа

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Мы можем предложить вам купить торф по цене от 650 до 800 руб/куб. м в Наро-Фоминске , подробности смотрите здесь


Как можно организовать доставку торфа

Большая редкость, когда торф покупается в розницу. В большинстве своем он заказывается большими объемами, поэтому лучше купить торф с доставкой. Может случиться, что доставка торфа войдет в стоимость удобрения.
Условия доставки
Осуществляют ее на адрес заказчика транспортом продавца. Как правило, это самосвалы.
Разные компании, реализующие органические удобрения и смеси, придерживаются часто одних и тех же условий доставки:
1. Когда удобрение заказывается оптом, бесплатная доставка торфа служит неким бонусом покупателю. Однако предварительно надо выяснить у самого продавца, в каком размере нужно купить торф с доставкой, чтобы за нее не пришлось платить.
2. Все необходимые бумаги оформляют в момент выгрузки, когда покупатель принял груз. Чтобы позже, когда удобрение выгрузили, претензии к продавцу не предъявлялись.
3. Условия, изложенные выше, включая сведения об объеме, адресе и времени доставки, еще какие-то моменты, обговариваются сторонами заранее.
По факту доставки торфа заполняется акт приема-передачи. В него вносятся все претензии к качеству удобрения, если такие имеются у покупателя. Откровенно говоря, оценить качество удобрения ему бывает довольно непросто, потому что сделать это придется, когда оно находится в машине.
Все данные по удобрению, по его типу, объему, стоимости и дате доставки заносят в накладную, которую позже должен сверить покупатель.
И вот тогда, когда торф принят заказчиком и подписана накладная, его выгружают в месте, которое он укажет.
Если компания работает в крупном городе, у нее нет праздников и выходных, то купить торф с доставкой можно в любой из дней.
Так ли нужен самовывоз?
Компания, продающая удобрения, предусматривает самовывоз в качестве возможного варианта доставки торфа с производственной базы лично покупателем. Обычно они располагаются вблизи от крупных городов, имеют приспособленные подъездные пути и оборудованные новейшей автоматикой отгрузочные площадки.
Редко кому удается таким образом сэкономить на доставке, и транспортные расходы, случается, обходятся дороже стоимости самого торфа.
Но перед тем как покупатель сможет забрать удобрение, он подпишет все документы, подтверждающие его качественные характеристики.

Поэтому не торопитесь принять решение о самовывозе. Возможно, доставка силами компании-продавца гораздо выгоднее.

Google

Яндекс.Метрика