Использование песка в строительстве

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Использование песка в строительстве

Трудно себе представить любое строительство без использования песка. Начиная от обустройства фундамента и заканчивая выполнением отделочных работ, всегда применяется песок. Но от того, какой именно он применяется, зависит успех выполнения строительных работ. Песок делится на несколько видов и отталкиваясь от того, как он добыт, определяется направление его дальнейшего применения. Песком называют сыпучую смесь природного происхождения, образование которой происходит вследствие деструкции горных залежей. В составе породы может быть слюда, кварц, останки живых организмов и т. д.

Виды песка

1. Карьерный песок. Название говорит само за себя. Такой песок добывают в карьерах. Зачастую данный песок используют для засыпки того или иного объекта. Но если карьерный песок просеять, его можно использовать для штукатурных, кладочных работ и обустройства фундамента.

2. Намывной песок. Тоже добывается в карьерах, но первоначально его очищают от наличия глины и в дальнейшем его используют для отделочных работ внутри помещения, при строительстве дорог, а также для производства бетона и кирпича. Крупнозернистый песок также добывают из недр земли, тщательно промывают и, в основном, применяют для производства бордюрных элементов, колец для колодцев и тротуарной плитки.

3. Речной и морской песок. Это высококачественный материал и используется преимущественно для кладки кирпича, цементных смесей, а также для объектов гражданского и промышленного назначения. Речной песок можно использовать для стяжки на полу. Отличительными качествами считаются минимальное присутствие влаги, уникальность взаимодействия различными видами растворов, не исключается взаимодействие с клеящими смесями.

Сфера применения песка значительно расширяется, если некоторые его виды подвергаются вспомогательной декатировке. Для сухих строительных смесей песок подвергается сушке и тогда его можно использовать практически на всех этапах возведения дома или другой конструкции. Так называемый формовочный песок проходит предварительную очистку. Он предназначается для пескоструйных машин. Кварцевый песок получают путем измельчения натурального кварца, а в дальнейшем используют для изготовления различных красок, шпаклевочных материалов и др. В строительстве успешно используется искусственный песок. Его получают путем измельчения горных пород, таких как мрамор, гранит и т. д. Подобный песок применяется не только в сфере строительства. Он отлично смотрится при декорировании приусадебных участков, а также ландшафтном дизайне. Если для строительства в Наро-Фоминском районе вам необходим песок, то вы можете купить его в нашей компании.

Google

Яндекс.Метрика