Чем и как удобрять яблони и груши осенью

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Чем и как удобрять яблони и груши осенью

Для повышения урожая и питательности почвы фруктовые деревья по осени ежегодно удобряются. В качестве удобрений приемлемо все, кроме компонентов, содержащих азот (мочевина и аммиачная селитра вносятся по весне), а именно:

минеральные удобрения;

навоз;

перегной;

куриный помет.


Калий и фосфор в удобрениях должен содержаться обязательно, поскольку калий закладывает благоприятные условия для повышения урожайности дерева, а фосфор способствует здоровью и укреплению системы корней.

Все полезные компоненты вносятся под зиму. Делается это в третьей декаде октября вместе с поливом в выкопанные загодя канавки вокруг ствола в отдалении от него в 40 см и глубиною около 30 см.

В первую очередь в эти углубления-канавки выкладываются минеральные удобрения и компоненты, содержащие фосфор. Затем вносятся удобрения, содержащие калий, и уж потом закладывается навоз и/или перегной. Все это закрывается листьями, после чего оставшееся пространство канавок засыпается землей с сохранением небольшого углубления.

 Количество вносимых удобрений под одно фруктовое дерево имеет прямую зависимость от возраста яблони или груши и варьируется в пределах:

суперфосфат гранулированный – от 80 г (дереву 2 года) до 320 г (дереву 10 лет);

калийной соли от 30 до 125 г;

навоза, помета и перегноя от 10 до 50 кг.


Хорошего вам урожая.

Если вам нужен перепревший навоз в Малоярославце недорого, то вы можете купить его у нас дешево по цене 600 руб/ куб. м.

Google

Яндекс.Метрика